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음식/과일

by 블랙하마7 2020. 12. 13.
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1. 영양가가 높은
배는 다양한 종류가 있습니다. Bartlett, Bosc 및 D' Anjou 배가 가장 인기가 있지만 전 세계적으로 약 100 종류가 재배됩니다

중간 크기의 배 (178g)는 다음과 같은 영양소를 제공합니다 (2신뢰할 수있는 소스) :

칼로리 : 101
단백질 : 1g
탄수화물 : 27g
섬유질 : 6g
비타민 C : 일일 가치 (DV)의 12 %
비타민 K : DV의 6 %
칼륨 : DV의 4 %
구리 : DV의 16 %

이 동일한 서빙은 소량의 엽산, 프로 비타민 A 및 니아신도 제공합니다. 엽산과 나이아신은 세포 기능과 에너지 생산에 중요하며 프로 비타민 A는 피부 건강과 상처 치유를 지원합니다.

배는 마찬가지로 구리와 칼륨 과 같은 중요한 미네랄의 풍부한 공급원입니다 . 구리는 면역, 콜레스테롤 대사 및 신경 기능에 역할을하는 반면 칼륨은 근육 수축과 심장 기능을 돕습니다

더욱이,이 과일은 산화 손상으로부터 보호하는 폴리 페놀 항산화 제 의 훌륭한 공급원입니다 . 껍질은 과육보다 최대 6 배 많은 폴리 ​​페놀을 자랑하므로 배 전체를 먹어야합니다.

배는 특히 엽산, 비타민 C, 구리 및 칼륨이 풍부합니다. 또한 폴리 페놀 항산화 제의 좋은 원천입니다.








2. 장 건강 증진
배는 소화기 건강에 필수적인 수용성 및 불용성 섬유질의 훌륭한 공급원입니다 . 이 섬유질은 대변을 부드럽게하고 부피를 늘려 장 규칙 성을 유지하는 데 도움이됩니다

중간 크기의 배 1 개 (178g)에는 6g의 섬유질이 들어 있으며, 이는 일일 섬유질 필요량의 22 % 

또한 수용성 섬유질은 장에서 건강한 박테리아를 공급합니다. 따라서 건강한 노화와 면역력 향상과 관련된 프리 바이오 틱스로 간주됩니다.

특히 섬유질은 변비 완화에 도움이 될 수 있습니다. 4 주간의 연구에서이 질환을 앓고있는 80 명의 성인은 하루 24g의 펙틴 (과일에서 발견되는 섬유질)을 받았습니다. 그들은 변비 완화를 경험하고 건강한 장내 세균 

배 껍질에는 상당한 양의 섬유질이 포함되어 있으므로이 과일을 껍질을 벗기지 않고 먹는 것이 가장 좋습니다.


배는 장 규칙 성, 변비 완화 및 전반적인 소화 건강을 촉진하는 프리 바이오 틱스를 포함한식이 섬유를 제공합니다. 배에서 가장 많은 섬유질을 얻으려면 껍질을 벗긴 상태로 먹습니다.







3. 유익한 식물 화합물 함유
배는이 과일에 다른 색상을 부여하는 많은 유익한 식물 화합물을 제공합니다.

예를 들어, 안토시아닌은 일부 배에 루비 레드 색조를 부여합니다. 이 화합물은 심장 건강을 개선 하고 혈관을 강화할 수 있습니다 

배 안토시아닌에 대한 구체적인 연구가 필요하지만 수많은 인구 연구에 따르면 베리와 같은 안토시아닌이 풍부한 식품을 많이 섭취하면 심장 질환 위험이 감소합니다.

피부가 녹색 인 배에는 특히 나이가 들어감에 따라 시력을 유지하는 데 필요한 두 가지 화합물 인 루테인과 제아잔틴이 있습니다.

다시 말하지만, 이러한 유익한 식물 화합물 중 다수는 피부에 집중되어 있습니다.


배에는 많은 유익한 식물 화합물이 있습니다. 빨간 배에있는 것은 심장 건강을 보호 할 수 있고 녹색 배에있는 것은 눈 건강을 증진시킬 수 있습니다.







4. 항염 작용을합니다
염증은 정상적인 면역 반응이지만 만성적이거나 장기적인 염증은 건강에 해를 끼칠 수 있습니다. 심장병 및 제 2 형 당뇨병을 포함한 특정 질병과 관련이 있습니다
배는 플라보노이드 항산화 제의 풍부한 공급원으로 염증 과 싸우고 질병 위험을 줄일 수 있습니다.

몇몇 대규모 리뷰는 높은 플라보노이드 섭취를 심장 질환 및 당뇨병 위험 감소와 관련시킵니다. 이 효과는 이러한 화합물의 항 염증 및 항산화 특성 때문일 수 있습니다.

또한 배는 구리 와 비타민 C 및 K와 같은 여러 가지 비타민과 미네랄을 포장하여 염증을 퇴치합니다


배는 염증을 줄이고 특정 질병으로부터 보호하는 데 도움이되는 항산화 제인 플라보노이드의 풍부한 공급원입니다.





5. 항암 효과를 제공 할 수 있습니다.
배에는 항암 특성을 나타낼 수있는 다양한 화합물이 포함되어 있습니다. 예를 들어, 안토시아닌과 신 남산 함량은 암과 싸우는 것으로 나타났습니다
몇 가지 연구에 따르면 배를 포함한 과일이 풍부한 식단이 폐, 위, 방광의 암을 포함한 일부 암을 예방할 수 있습니다 
일부 인구 연구 배와 같은 그 플라보노이드가 풍부한 과일이있어 유방암과 난소 암에 대해 보호 할 수 있습니다 제안 과일을 여성 특히 현명한 선택을
더 많은 과일을 섭취하면 암 위험을 줄일 수 있지만 더 많은 연구가 필요합니다. 배는 암 치료의 대체품으로 간주되어서는 안됩니다.

배에는 암과 싸울 수있는 강력한 식물 화합물이 많이 포함되어 있습니다. 그러나 더 많은 연구가 필요합니다.







6. 당뇨병 위험 감소와 관련
배, 특히 붉은 품종은 당뇨병 위험을 줄이는 데 도움 이 될 수 있습니다 .

20 만 명 이상의 사람들을 대상으로 한 대규모 연구에 따르면 빨간 배와 같은 안토시아닌이 풍부한 과일을 매주 5 회 이상 섭취하면 제 2 형 당뇨병 위험이 23 % 더 낮아지는 것으로 나타났습니다 

또한 마우스 연구에 따르면 배 껍질에 들어있는 안토시아닌을 포함한 식물 화합물은 항 당뇨병과 항 염증 효과를 모두 나타 냈습니다 . 

또한 배의 섬유질은 소화를 늦추어 신체가 탄수화물을 분해하고 흡수하는 데 더 많은 시간을 제공합니다. 이것은 또한 혈당 수치를 조절하는 데 도움이 될 수 있으며 잠재적으로 당뇨병을 예방하고 조절하는 데 도움이됩니다 


배는 섬유질과 안토시아닌 함량으로 인해 제 2 형 당뇨병 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.






7. 심장 건강 증진
배는 심장병의 위험을 낮출 수 있습니다.

그들의 프로시아니딘 항산화 제는 심장 조직의 경직을 감소시키고 LDL (나쁜) 콜레스테롤 을 낮추고 HDL (좋은) 콜레스테롤을 증가시킬 수 있습니다.
껍질에는 케르세틴이라는 중요한 항산화 제가 포함되어 있으며, 이는 염증을 줄이고 고혈압 및 콜레스테롤 수치와 같은 심장 질환 위험 요소를 줄여 심장 건강 에 도움이되는 것으로 생각됩니다.

심장 질환 위험을 증가시키는 일련의 증상 인 대사 증후군을 앓고있는 40 명의 성인을 대상으로 한 한 연구에 따르면 12 주 동안 매일 중간 배 2 개를 먹으면 고혈압 및 허리 둘레와 같은 심장 질환 위험 요소가 낮아지는 것으로 나타났습니다

30,000 명 이상의 여성을 대상으로 한 17 년간의 대규모 연구에 따르면 매일 80g의 과일 섭취량이 심장 질환 위험을 6 ~ 7 % 감소시키는 것으로 나타났습니다. 문맥 상 중형 배 1 개의 무게는 약 178g입니다 

또한 배 및 기타 흰 살 과일을 정기적으로 섭취하면 뇌졸중 위험을 낮출 수 있습니다. 20,000 명 이상의 사람들을 대상으로 한 10 년간의 한 연구에 따르면 매일 먹는 흰 살 과일 25g 당 뇌졸중 위험이 9 % 감소한다고합니다


배에는 혈압과 콜레스테롤을 개선하여 심장 건강을 증진시킬 수있는 프로시아니딘 및 케르세틴과 같은 강력한 항산화 제가 풍부합니다. 정기적으로 배를 먹으면 뇌졸중 위험을 줄일 수 있습니다.





8. 체중 감량에 도움이 될 수 있습니다.
배는 칼로리가 낮고 물이 많으며 섬유질로 가득 차 있습니다. 이 조합은 섬유질과 물이 포만감을 유지하는 데 도움이 될 수 있으므로 체중 감량 친화적 인 식품 입니다.

배가 부르면 자연스럽게 계속 먹는 경향이 적습니다.

한 12 주 연구에서 매일 배 2 개를 먹은 40 명의 성인이 허리 둘레에서 최대 2.7cm (1.1 인치) 떨어진 거리를 잃었습니다 

또한 10 주간의 연구에 따르면 하루에 배 3 개를 평소 식단에 추가 한 여성은 평균 0.84kg (1.9 파운드)을 감량했습니다. 그들은 또한 심장 건강의 지표 인 지질 프로필의 개선을 보았습니다

배를 정기적으로 먹으면 수분과 섬유질이 많아 포만감을 느끼는 데 도움이 될 수 있습니다. 차례로 이것은 체중 감량에 도움이 될 수 있습니다.




9. 다이어트에 쉽게 추가
배는 일년 내내 구할 수 있으며 대부분의 식료품 점에서 쉽게 찾을 수 있습니다.

선택한 경우 약간의 견과류 와 함께 통째로 먹으면 훌륭한 간식이됩니다. 오트밀, 샐러드, 스무디와 같은 좋아하는 요리에 쉽게 추가 할 수 있습니다.

인기있는 요리 방법으로는 로스팅과 밀렵이 있습니다. 배는 닭고기 나 돼지 고기를 특히 잘 보완합니다. 그들은 마찬가지로 계피와 육두구와 같은 향신료, Gouda 및 brie와 같은 치즈 , 레몬 및 초콜릿과 같은 재료와 잘 어울립니다 .

그러나 당신이 그들을 먹기로 선택한다면, 가장 많은 영양분을 얻기 위해 피부를 포함시키는 것을 기억하십시오.


배는 널리 사용 가능하며 식단에 쉽게 추가 할 수 있습니다. 껍질을 바르고 통째로 먹거나 메인 요리에 넣을 수 있습니다. 이 과일은 특히 볶거나 데친 경우 맛있습니다.
배는 강력한 과일, 패킹 섬유, 비타민 및 유익한 식물 화합물입니다.

이러한 영양소는 염증과 싸우고, 장과 심장 건강을 촉진하고, 특정 질병으로부터 보호하고, 체중 감량 에도 도움이되는 것으로 생각됩니다 .

이 과일의 영양소 를 많이 포함하고 있으므로 껍질 을 꼭 먹어야합니다 .

































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