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음식/과일

건강한 과일

by 블랙하마7 2020. 12. 12.
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건강한 과일 



정기적으로 과일을 먹으면 건강을 높일 수 있습니다. 

그러나 모든 과일이 똑같이 만들어지는 것은 아닙니다. 그들 중 일부는 독특한 건강상의 이점을 제공합니다. 

건강한 과일



정기적으로 과일을 먹으면 건강을 높일 수 있습니다.

그러나 모든 과일이 똑같이 만들어지는 것은 아닙니다. 그들 중 일부는 독특한 건강상의 이점을 제공합니다.





1. 자몽


자몽은 가장 건강한 감귤류 중 하나입니다.

비타민과 미네랄의 좋은 공급원 일뿐만 아니라 체중 감소를 돕고 인슐린 저항성을 줄이는 능력으로 유명합니다.

예를 들어 91 명을 대상으로 한 연구에서 식사 전에 신선한 자몽 절반을 먹은 사람들은 그렇지 않은 사람들보다 2.9 파운드 (1.3kg) 더 많은 체중을 줄였습니다.
같은 연구에서 자몽 그룹은 인슐린 수치가 현저히 감소하고 인슐린 저항성이 감소했습니다

또한 자몽 섭취는 콜레스테롤 수치를 낮추고 신장 결석을 예방하는 데 도움이되는 것으로 나타났습니다 


자몽은 영양가가 높습니다. 그것을 먹으면 인슐린 저항성, 콜레스테롤이 감소하고 신장 결석을 예방할 수 있습니다. 자몽은 체중 감량에도 유용 할 수 있습니다.





2. 파인애플
열대 과일 중에서 파인애플은 영양 슈퍼 스타입니다. 파인애플 한 컵 (237ml)은 비타민 C에 대한 일일 기준 섭취량 (RDI)의 131 %, 망간에 대한 RDI의 76 %를 제공합니다

파인애플에는 또한 항염 작용과 단백질 소화 능력으로 알려진 효소의 혼합물 인 브로 멜라 인이 포함되어 있습니다.

시험관 및 동물 연구에 따르면 브로 멜라 인은 암 및 종양 성장을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다 

파인애플에는 비타민 C와 망간이 풍부합니다. 브로 멜라 인 함량은 염증과 싸우고 암 위험을 줄일 수 있습니다.





3. 아보카도
아보카도는 대부분의 다른 과일과 다릅니다.

대부분의 과일은 탄수화물이 많고 아보카도는 탄수화물이 적고 주로 건강한 지방으로 구성되어 있습니다.

아보카도 지방의 대부분은 올레산으로, 염증 감소 및 심장 건강 개선과 관련된 단일 불포화 지방입니다.

건강한 지방 외에도 아보카도에는 칼륨, 섬유질 및 마그네슘이 들어 있습니다. 

전체 아보카도는 칼륨 RDI의 28 %를 제공합니다. 적절한 칼륨 섭취는 혈압 감소 및 뇌졸중 위험 감소와 관련이 있습니다. 

아보카도는 건강한 지방과 칼륨이 풍부하며, 둘 다 심장 건강을 증진시키는 역할로 잘 알려져 있습니다.







4. 블루 베리
블루 베리는 강력한 건강상의 이점이 있습니다.

그들은 인상적인 영양 프로필을 가지고 있으며 특히 섬유질, 비타민 C, 비타민 K 및 망간이 높습니다 ( 13 ).

블루 베리는 또한 항산화 성분이 매우 높습니다.

사실, 그들은 가장 일반적으로 소비되는 과일 중 가장 높은 항산화 성분을 함유하고 있다고 믿어집니다.
블루 베리의 항산화 제는 심장병, 당뇨병 및 알츠하이머 병과 같은 만성 질환의 위험을 줄일 수 있습니다.
블루 베리는 면역 체계에 대한 강력한 효과로도 알려져 있습니다.

한 연구에 따르면 블루 베리를 정기적으로 섭취하면 신체의 자연 살해 세포가 증가 할 수 있습니다. 이는 산화 스트레스와 바이러스 감염으로부터 당신을 보호하는 데 도움이됩니다.

또한 블루 베리의 항산화 제는 뇌를 보호하는 효과가있을 수 있습니다. 예를 들어, 블루 베리를 먹으면 노인의 기억력이 향상되는 것으로 나타났습니다 

블루 베리는 몇 가지 중요한 영양소가 풍부합니다. 그들은 높은 항산화 능력과 면역 강화 특성을 가지고있어 몸을 질병으로부터 보호 할 수 있습니다.






5. 사과
사과는 가장 인기있는 과일 중 하나이며 매우 영양가도 높습니다.

그들은 다량의 섬유질, 비타민 C, 칼륨 및 비타민 K를 함유하고 있습니다. 또한 일부 B 비타민을 제공합니다 

연구에 따르면 사과의 항산화 제가 심장 건강을 촉진하고 제 2 형 당뇨병, 암 및 알츠하이머 병의 위험을 줄일 수 있습니다.

사과의 항산화 활성은 동물 및 시험관 연구에서 골밀도 증가와 관련이 있습니다

사과의 또 다른 주목할만한 건강상의 이점은 펙틴 함량입니다.

펙틴은 장에서 좋은 박테리아를 공급하고 소화 및 대사 건강을 개선하는 데 도움이되는 프리 바이오 틱 섬유입니다.


사과는 매우 영양가가 높습니다. 그들의 영양소, 항산화 제 및 섬유질은 질병의 위험을 줄이고 소화를 개선 할 수 있습니다.






6. 석류
석류는 먹을 수있는 가장 건강한 과일 중 하나입니다.

영양소 밀도가 높을뿐만 아니라 대부분의 건강상의 이점을 담당하는 강력한 식물 화합물도 포함하고 있습니다.

석류의 항산화 수치는 녹차 와 적포도주 보다 3 배 더 높은 것으로 나타났습니다 

연구에 따르면 석류는 항염 효과가 있으며 암 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.2


석류에는 다양한 건강상의 이점이 있습니다. 항산화 물질과 염증을 줄이고 질병을 예방하는 데 도움이되는 기타 식물 화합물이 엄청나게 높습니다.







7. 망고
망고는 비타민 C의 훌륭한 공급원입니다.

그들은 또한 많은 건강상의 이점을 제공 할 수있는 수용성 섬유질을 포함합니다.

또한 망고에는 질병의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수있는 강력한 항산화 및 항염 작용이 있습니다.

동물 연구에서 망고의 식물 화합물이 당뇨병을 예방하는 것으로 나타났습니다 


망고에는 비타민 C와 수용성 섬유질이 들어 있습니다. 그들은 또한 항산화 및 항 염증 효과가있는 식물 화합물을 포함하고 있습니다








8. 딸기
딸기는 영양가가 높습니다.

비타민 C, 망간, 엽산 및 칼륨 함량은 실제로 빛을 발합니다. 

다른 과일에 비해 딸기는 상대적으로 혈당 지수가 낮습니다. 그들을 먹어도 큰 혈당 급증을 일으키지 않아야합니다.

다른 베리와 마찬가지로 딸기는 항산화 능력이 높아 만성 질환의 위험을 줄일 수 있습니다 

동물 및 시험관 연구에 따르면 딸기는 암과 종양 형성을 예방하는데도 도움이 될 수 있습니다 


딸기에는 여러 가지 영양소와 항산화 제가 풍부합니다. 그것들을 먹으면 혈당 수치를 조절하고 일부 질병의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.







9. 크랜베리
크랜베리는 인상적인 건강상의 이점이 있습니다.

그들은 비타민 C, 망간, 비타민 E, 비타민 K1 및 구리가 풍부하여 탁월한 영양 프로필을 가지고 있습니다 . 

그들은 또한 건강을 향상시킬 수있는 플라 바놀 폴리 페놀이라고 불리는 상당한 양의 항산화 제를 함유하고 있습니다.

크랜베리가 다른 과일과 다른 점은 주스와 추출물이 요로 감염을 예방하는 데 도움이된다는 것입니다 

A- 타입 프로 안토시 아니 딘은 박테리아가 방광과 요로의 내벽에 부착되는 것을 방지 할 수 있기 때문에이 효과를 일으키는 것으로 생각되는 화합물입니다


크랜베리에는 여러 가지 영양소와 항산화 제가 풍부합니다. 또한 요로 감염을 예방하는 데 도움이되는 유익한 식물 화합물이 포함되어 있습니다.







10. 레몬
레몬은 비타민 C 함량이 높은 매우 건강한 감귤류 과일입니다.

혈중 지질과 혈압을 낮출 수있는 잠재력 때문에 심장 건강 증진에 특히 도움이 될 수 있습니다.

동물 연구 결과를 바탕으로 연구자들은 레몬의 식물 화합물이 체중 증가를 예방할 수 있다고 제안했습니다.

다른 연구에 따르면 레몬 주스의 구연산은 신장 결석을 치료할 수 있습니다 


레몬에는 심장 건강을 촉진하고 체중 감소를 촉진하며 신장 결석을 예방하는 데 도움이되는 비타민 C 및 기타 식물 화합물이 풍부합니다.






11. 두리안
두리안은 "과일의 왕"이라는 별명을 가지고 있습니다.

두리안 1 컵 (237ml)은 비타민 C에 대한 RDI의 80 %를 제공합니다 

또한 망간, 비타민 B, 구리, 엽산 및 마그네슘이 풍부 합니다. 

또한 두리안에는 항산화 제 역할을하는 몇 가지 건강한 식물 화합물이 포함되어 있습니다


두리안은 유망한 건강상의 이점을 제공 할 수있는 영양소와 식물 화합물이 풍부합니다.







12. 수박
수박은 비타민 A와 C가 풍부합니다. 또한 리코펜, 카로티노이드 및 쿠커 비타 신 E를 포함한 몇 가지 중요한 항산화 제가 풍부합니다.

수박의 항산화 물질 중 일부는 항암 효과에 대해 연구되었습니다.

리코펜 섭취는 소화계 암 위험 감소와 관련이있는 반면, 쿠커 비타 신 E는 종양 성장을 억제 할 수 있습니다 

리코펜이 풍부한 음식을 섭취하면 콜레스테롤과 혈압을 낮추는 능력 때문에 심장 건강을 증진 할 수 있습니다 

모든 과일 중에서 수박은 가장 수분을 공급하는 것 중 하나입니다. 92 %의 물로 구성되어있어 포만감을 더 해줍니다.


수박은 물, 영양소 및 항산화 물질이 풍부합니다. 또한 리코펜이라는 강력한 항산화 성분이 특히 높습니다.








13. 올리브
올리브는 비타민 E, 철, 구리 및 칼슘의 좋은 공급원입니다.

또한 항 염증 효과뿐만 아니라 심장 질환과 간 손상을 예방하는 데 도움이 될 수있는 많은 항산화 제를 제공합니다

아보카도와 마찬가지로 올리브에는 올레산이 포함되어있어 심장 건강과 암 예방에 여러 가지 이점을 제공 할 수 있습니다 

또한 동물 연구에 따르면 올리브의 일부 식물 화합물이 골다공증 위험 감소와 관련이 있습니다.

올리브는 다양한 비타민, 미네랄 및 항산화 제를 제공합니다. 이것은 심장병, 암 및 골다공증의 위험을 줄일 수 있습니다.








4. 블랙 베리
블랙 베리는 비타민, 미네랄, 섬유질 및 항산화 물질로 가득 찬 또 다른 매우 건강한 과일입니다.

그들은 인상적인 양의 비타민 C, 비타민 K 및 망간을 제공합니다.

블랙 베리 한 컵 (237ml)은 무려 8g의 섬유질 을 제공합니다.

또한, 블랙 베리의 항산화 제는 동맥의 염증과 노화를 줄이는 것으로 나타났습니다. 두 가지 효과 모두 심장병 및 암과 같은 만성 질환을 예방할 수 있습니다 


블랙 베리는 많은 영양소와 유익한 식물 화합물의 좋은 공급원입니다. 항산화 제와 항 염증 성분은 만성 질환의 위험을 낮출 수 있습니다.







15. 오렌지
오렌지는 세계에서 가장 인기 있고 영양가있는 과일 중 하나입니다.

중간 오렌지색 하나를 먹으면 상당한 양의 비타민 C와 칼륨이 제공됩니다. 또한 티아민과 엽산과 같은 비타민 B의 좋은 공급원입니다 . 

오렌지의 식물 화합물은 대부분의 건강상의 이점을 담당합니다. 여기에는 플라보노이드, 카로티노이드 및 구연산이 포함됩니다.

예를 들어 구연산은 신장 결석의 위험을 줄일 수 있습니다

오렌지는 비타민 C와 구연산이 인상적인 레몬과 비슷하여 철분 흡수를 높이고 빈혈을 예방합니다 






16. 바나나
바나나는 비타민과 미네랄이 풍부하며 건강에 좋은 몇 가지 이점이 있습니다.

그들은 칼륨 함량이 높은 것으로 잘 알려져 있습니다. 중간 바나나 하나는이 미네랄에 대한 RDI의 12 %를 제공합니다 

바나나의 독특한 특성 중 하나는 탄수화물 구성입니다.

녹색의 설 익은 바나나의 탄수화물은 대부분 저항성 전분으로 구성되어있어 혈당 조절을 개선하고 포만감을 느낄 수 있습니다.

바나나에는 혈당 조절과 소화기 건강을 개선 할 수있는 펙틴도 포함되어 있습니다.
더욱이, 연구에 따르면 바나나의 높은 탄수화물과 미네랄 함량은 운동 전에 바나나를 훌륭한 연료 공급원으로 만듭니다

바나나는 저항성 전분과 펙틴을 포함한 여러 가지 영양소와 식물 화합물을 제공합니다. 바나나는 운동, 혈당 조절 및 소화기 건강에 도움이 될 수 있습니다.





17. 빨간색과 보라색 포도
포도는 매우 건강합니다. 항산화 성분이 높기 때문에 돋보입니다.

포도의 안토시아닌과 레스베라트롤은 모두 염증을 줄이는 것으로 나타났습니다.
또한 동물 연구에 따르면 포도의 식물 화합물이 심장, 눈, 관절 및 뇌를 보호하는 데 도움이 될 수 있습니다 
붉은 포도와 보라색 포도에는 염증을 줄이고 질병 위험을 낮출 수있는 영양소와 기타 식물 화합물이 풍부합니다.







18. 구아바
구아바는 놀라운 영양 프로필을 가지고 있습니다.

구아바 1 온스 (28g) 만 먹으면 비타민 C에 대한 RDI의 107 % 를 얻을 수 있습니다.

구아바는 또한 섬유질, 엽산, 비타민 A, 칼륨, 구리 및 망간이 풍부 합니다. 

구아바의 항산화 제는 세포를 산화 손상으로부터 보호하는 것으로 나타 났으며, 이는 만성 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있음을 나타냅니다.

구아바는 소화에 도움이되고 결장암을 예방하는 데 도움이되는 펙틴의 또 다른 훌륭한 공급원입니다 

구아바는 비타민, 미네랄, 섬유질 및 항산화 제가 풍부합니다. 염증을 줄이고 특정 암을 예방할 수 있습니다.





19. 파파야
파파야는 비타민 C, 비타민 A, 칼륨 및 엽산이 풍부한 매우 건강한 과일입니다.

또한 항암 항산화 리코펜

또한 연구에 따르면 신체는 다른 리코펜이 풍부한 과일 및 채소보다 파파야에서 리코펜을 더 잘 흡수합니다.

파파야가 소화를 개선 할 수 있다는 증거도 있습니다. 단백질을 소화하기 쉽게 만드는 효소 인 파파인 

파파야는 영양소가 풍부하고 항산화 제가 풍부합니다. 그것을 먹으면 암 위험을 줄이고 소화를 개선 할 수 있습니다.






20. 체리
체리에는 영양소, 특히 칼륨, 섬유질 및 비타민 C가 풍부합니다.

안토시아닌과 카로티노이드를 포함한 항산화 물질이 포함되어있어 염증을 줄이고 여러 질병을 예방할 수 있습니다.

체리의 또 다른 인상적인 건강상의 이점은 멜라토닌 함량입니다.
멜라토닌은 잠을 잘 때 뇌에 신호를 보내는 호르몬입니다. 불면증 및 기타 수면 장애 치료에 도움이 될 수 있습니다
한 연구에 따르면 타르트 체리 주스의 멜라토닌 함량이 수면 시간과 질을 향상 시켰습니다

체리에는 영양소와 항산화 제가 풍부합니다. 또한 수면의 질을 향상시킬 수있는 멜라토닌도 포함되어 있습니다.























































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