김치찌개하는방법 나만의 레시피
김치 찌개 또는 김치국으로도 알려진 김치 찌개 (김치 찌개)는 아마도 숙성 된 김치를 섭취하는 가장 일반적인 방법 일 것입니다. 일반적으로 한국인은 일주일에 한두 번 이상 먹지 않는 것은 한국 가정의 주식입니다!
김치 찌개 재료 (2 ~ 3 인분)
고기
껍질을 벗긴 삼겹살 180g (0.4 파운드), 한 입 크기로 자릅니다.
막걸리 1 큰술 (미린)
후추 가루 3 개
김치 및 기타
3/4 컵 세 (최소 2 ~ 3 주 옛날) 김치 , 한 입 크기로 절단하지 않을 경우 이미
얇게 썬 작은 갈색 양파 1/4 개 (30g, 1 온스)
얇게 썬 파 1/2 줄기 (5g, 0.2 온스)
작은 표고 버섯 (50g, 1.4 온스) 2 개, 줄기를 제거하고 얇게 썬 것
150g (5.3 온스)의 단단한 두부, 1cm (0.4 인치) 두께의 직사각형 (또는 선호하는 다른 모양)으로 슬라이스
물 1 컵
찌개베이스 (볼에 섞어주세요)
고추 가루 1 큰술
간장 1 큰술
1 작은 술 한국어 칠리 페이스트 (고추장)
다진 마늘 1/4 티스푼
후추 가루 3 개
* 1 Tbsp = 15ml, 1 컵 = 250ml
김치 찌개 만드는 법 (김치 찌개)
1. 삼겹살에 막걸리와 후추를 넣고 약 15 분 동안 절인다.
2. 프라이팬에 김치를 부드러워 질 때까지 익 힙니다. 찌개를 만들 냄비에서 할 수 있습니다. 냄비가 움직일 수있을만큼 충분히 큰 경우에만이 작업을하세요.
3. 절인 고기를 냄비 바닥에 넣습니다 . 파를 제외한 나머지 재료 (김치, 양파, 버섯, 두부, 물,베이스 소스)를 냄비에 넣습니다.
4. 냄비를 처음에는 중불로 끓인 다음 끓기 시작하면 불을 중불로 줄입니다. 고기가 익을 때까지 더 익힌다. (4 단계 시작부터 10 ~ 15 분 소요) 소스가 나머지 재료와 잘 섞여 있는지 확인합니다. (이것은 수프 주변의 소스를 작은 티스푼으로 부드럽게 섞고 그때마다 다른 재료 위에 수프를 뿌려서 할 수 있습니다). 고기가 익 으면 파를 넣고 불을 끄세요.
5. 밥과 다른 반찬과 함꼐드시면 더 맛있습니다.
'음식 > 음식' 카테고리의 다른 글
음식을 먹어야하는 이유 (0) | 2020.12.03 |
---|---|
체중감량에 좋은식품 (0) | 2020.12.02 |
건강한 식생활 (2) | 2020.11.29 |
댓글