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음식/음식

미역국

by 블랙하마7 2020. 12. 4.
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오늘은 한국의 대표적인 국물 중 하나인 미역국 레시피입니다.

미역국 ( 미역국 또는 미역국)  은 미역국 또는 미역국이라고도 알려진 미역국으로 주로 만든 수프입니다.

수프에는 일반적으로 약간의 단백질 (예 : 소고기, 해산물-홍합 또는 새우 또는 통조림 참치)과 가벼운 양념 (소금, 간장, 마늘 및 볶은 참기름)이 함께 제공됩니다.

개인적으로 소고기처럼 우마미가 풍부한 깊은 맛을내는 것은 없다고 생각하기 때문에 다른 어떤 것보다 소고기로 만든 수프를 더 좋아합니다.

이 모든 음식으로 수프는 건강하고 영양이 풍부합니다.

한국 생일 수프
많은 한국인들이 생일에이 국을 먹기 때문에 한국 김국은 생일 국이라고도합니다. (그러나 사람들은 평상시에도 자주 먹는다.)

그렇다면 사람들은 왜 생일에 그것을 가지고 있습니까?

한국에서는 미역에 함유 된 영양소가 회복에 도움이되고 모유를 생산하는 것으로 알려져 있기 때문에 갓 출산 한 여성에게 미역국을 자주 제공합니다.

다른 많은 건강상의 이점도 있으므로 여기 에서 더 많은 정보를 확인할 수 있습니다 .

어쨌든이 수프는 출산과 관련이 있기 때문에 생일 수프라고합니다.

한국 김국 재료 3-4 인분
말린 김 15g / 0.5 온스 (미역 / 미역)
120g / 4.2 온스 비프 척 또는 둥근 스테이크, 작은 조각으로 자른 것
바다 소금 1/4 티스푼 (또는 그 이상)
약간의 균열 후추
참기름 1 큰술
1 1/2 큰술 간장 (저는 일반 깃코 만 간장을 사용했습니다)
다진 마늘 1 작은 술
물 5 컵
* 1 Tbsp = 15ml, 1 컵 = 250ml

미역국 만드는 법
1. 말린 미역을 찬물에 5 ~ 10 분 정도 불려서 부풀게합니다. 물을 빼내고 흐르는 물에 해초를 몇 번 헹굽니다. 물을 빼내거나 짜내십시오. (미리 자르지 않은 말린 해초를 사용하는 경우 새끼 손가락 길이 정도의 가위로 자릅니다.) 옆에 두십시오.

 

 

2. 얇게 썬 쇠고기와 소금, 후추를 작은 그릇에 담습니다. 잘 섞어서 필요할 때까지 따로 보관하십시오.

3. 중간 불로 중간 냄비를 예열합니다 (약 20 초). 참기름, 미역, 소고기를 넣는다. 쇠고기가 부분적으로 익을 때까지 잘 저어줍니다 (약 2 분). 간장, 마늘, 물을 넣으십시오. 냄비를 덮고 고기가 완전히 익을 때까지 중불에서 중불로 끓입니다 (10-15 분). 필요한 경우 더 많은 소금으로 맛을 조정하십시오.


4. 밥 한 그릇과 다른 한식 반찬으로 따뜻하게 서빙합니다.


 

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