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음식/음식

아메리카노와 레귤러 커피의 차이를 알려주는 방법

by 블랙하마7 2020. 11. 27.
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드립 커피와 아메리카노는 똑같이 보일 수 있지만 두 가지의 차이점은 준비와 기본 성분에 있습니다. 표준 드립 커피는 뜨거운 물 을 땅에 떨어 뜨리는 방식으로 추출되지만, 프렌치 프레스 침수를 통해 또는 단순히 끓는 냄비에 곡물을 직접 추가하여 추출 할 수도 있습니다. 그 기반은 커피 식물의 볶은 씨앗 또는 콩입니다. 

아메리카노는 에스프레소에 뜨거운 물을 넣어 일반 커피 와 거의 같은 강도가 될 때까지 만듭니다. 작은 에스프레소 샷은 드립 커피와 유사한 더 큰 커피 잔으로 변합니다. 그러나 일반 커피는 일반적으로 더 많은 물과 굵은 분쇄기를 사용하여 더 낮은 온도에서 더 오래 추출됩니다.

상황에 따라 다릅니다. 수온, 추출 시간 및 분쇄 설정의 차이로 인해 맛이 달라지며 아메리카노는 보통 약간 더 풍부하고 진한 맛을냅니다 (에스프레소 덕분에). 그러나 맛은 로스트 수준과 물론 입맛에 따라 달라집니다. 

드립 커피는 일반적으로 아메리카노보다 카페인 함량이 높지만 많지는 않습니다. 메이요 클리닉에 따르면 드립 커피에는 95 ~ 200 밀리그램의 카페인이 들어 있으며 아메리카노 (에스프레소 2 잔 포함)에는 약 94 ~ 150 밀리그램의 카페인이 들어 있습니다. 

오전 8시 이전에 추가 부스트가 필요한 스타 벅스 애호가라면 클래식 드립 커피 한 잔을 선택하겠습니다. 스타 벅스의 8 온스 컵에 드립 커피는 아메리카노보다 110mg 더 많은 카페인을 함유하고 있습니다.

하지만 평범한 컵 오조보다 좀 더 세련된 것을 찾고 있다면 아메리카노를 시도해보세요. 결국 누구나 평범한 커피 한 잔을 주문할 수 있습니다. 

 

아마 우리나라가 커피를 제일 많이먹는 국가 가아닐까싶습니다.

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