우리 피부의 노화 과정을 가속화하는 두 가지 주요 원인은 태양 노출과 고급 당화 최종 제품 (AGE)신뢰할 수있는 소스. 나이는 단백질이나 지방이 설탕과 결합 할 때 형성됩니다. 이러한 노화의 원인이 100 % 통제되는 것은 아니지만 자외선 차단제를 사용하고 전반적인 식단을 염두에두면 우리 몸이 피부를 보호하고 치유하는 방법에 도움이 될 수 있습니다.
식단에 신경을 쓰는 것이 말보다 쉽지만, 특정 음식이 피부 건강에 어떤 영향을 미칠 수 있는지를 조금 상기시키는 것이 항상 도움이됩니다. 우리 목록이 도움이 될 수 있습니다.
그러나 모든 사람은 고유합니다. 모든 사람이 날 것, 깨끗한 또는 통째로 먹는 것만으로 이익을 얻는 것은 아닙니다. 그리고 이러한 음식 중 한두 가지를 정기적으로 먹어도 콜라겐이 줄어들고 피부가 완전히 손상되지는 않습니다. 그것은 당신의 건강과 피부를 변화시킬 것인지 아닌 당신 에게 가장 적합한 적당한 식단에서 벗어나고 있습니다 .
감자 튀김 용 고구마 튀김
프렌치 프라이는 튀겨지고 짭짤하기 때문에 만족도 부서와 AGE 생산 부서 모두에서 그 자리를 차지할 수 있습니다.
고온에서 기름에 튀긴 음식은 피부에 세포 손상을 일으킬 수있는 활성 산소를 방출합니다. 자유 라디칼에 노출되면 가교라는 작용으로 인해 노화 과정이 가속화 됩니다. 가교는 DNA 분자에 영향을 미치고 피부의 탄력을 약화시킬 수 있습니다.
또한 소금을 너무 많이 섭취하면 피부에서 수분이 빠져 나가 탈수증을 유발할 수 있습니다. 피부에 주름이 생기기 쉽습니다.
원하는 경우 : 감자 튀김을 구운 고구마 튀김 또는 튀긴 고구마로 바꿉니다. 고구마는노화 방지 콜라겐 생성을 돕습니다.
2. 흰 빵용 발아 빵
정제 된 탄수화물이 단백질과 통합되면 연령 AGE는 노화 과정뿐만 아니라 만성 질환에도 직접적인 영향을 미칩니다.
흰빵과 같이 혈당 지수 가 높은 음식 은 체내에 염증을 일으킬 수 있습니다.직접 노화 과정에.
원하는 경우 : 설탕이 첨가되지 않은 발아 곡물 빵과 같은 전통적인 빵 의 대안 을 시도하십시오 . 발아 빵 에는 또한항산화제 피부에 유익합니다.
3. 백설탕 용 꿀 또는 과일
설탕은 여드름과 같은 원치 않는 피부 문제 에 대한 악명 높은 경쟁자 중 하나입니다 . 위에서 언급했듯이 설탕은 콜라겐을 손상시키는 AGE의 형성에 기여합니다.
설탕 수치가 높아지면 이 AGE 과정 자극됩니다. 햇빛이 관련되면 더욱 빨라집니다. 따라서 해변에서 아이스크림을 먹는 대신 상쾌한 냉동 과일이나 설탕이 첨가되지 않은 아이스 캔디를 선택하십시오.
원하는 경우 : 달콤한 것을 갈망 할 때 과일이나 다크 초콜릿을 찾으십시오 . 특히 블루 베리는 콜라겐의 손실을 방지합니다.동물 연구
4. 마가린 용 올리브 오일 또는 아보카도
버터 나이프로 편하게하세요. 오래된 연구 에 따르면 마가린이나 버터를 섭취하지 않는 사람들은 섭취하는 사람들보다 피부 손상과 주름이 적습니다.
그리고 과학적으로 확인합니다. 마가린은 부분적으로 경화 된 오일이 풍부하기 때문에 적당한 양의 실제 버터보다 나쁩니다 . 이러한 트랜스 지방산은 피부 를 자외선에 더 취약 하게 만들어 피부의 콜라겐과 탄력을 손상시킬 수 있습니다.
원하는 경우 : 버터를 올리브 오일로 바꾸거나 노화 방지 항산화 제가 풍부한 아보카도 번짐 대신 토스트를 사용하세요.
5. 가공육을 위해 가금류를 고수하십시오
핫도그, 페퍼로니, 베이컨, 소시지는 모두 피부에 해로울 수있는 가공육의 예입니다 .
이 고기에는 나트륨, 포화 지방 및 아황산염이 풍부하여 염증 을 유발하여 피부를 탈수시키고 콜라겐을 약화시킬 수 있습니다 . 저렴한 단백질 옵션을 원한다면 가공육을 계란이나 콩으로 바꾸십시오.
원하는 경우 : 칠면조와 닭고기와 같은 살코기 를 선택하십시오 . 이 고기는 콜라겐의 자연적인 형성에 필수적인 단백질과 아미노산으로 가득 차 있습니다.
6. 유제품 느낌
유제품에 대해 엇갈린 감정이 있으십니까? 과학도 마찬가지입니다.
일부는 유제품을 떨어 뜨려 긍정적 인 피부 변화를 보았습니다. 다른 사람들은 전혀 큰 차이를 보지 못했습니다.
그것은 모두 사람에 달려 있습니다. 일부의 경우, 유제품은 신체의 염증을 증가시켜 산화 스트레스를 유발할 수 있습니다.산화 스트레스 조기 노화의 주요 원인 중 하나입니다.
유제품이 적은 식단 은 햇볕에 노출 된 피부를 주름으로부터 보호 할 수 있습니다 .
원하는 경우 : 유제품은 칼슘의 훌륭한 공급원입니다.본질적인신뢰할 수있는 소스전반적인 피부 건강에. 를 들어 칼슘의 다른 소스 , 씨앗, 콩, 아몬드, 잎이 많은 채소, 무화과를 먹는다.
7. 탄산 음료와 커피에 대해 두 번 생각하세요
탄산 음료와 커피가 건강에 미치는 영향은 피부보다 수면과 더 관련이 있습니다. 첫째, 둘 다 카페인이 풍부하여 하루 종일 자주 마시면 수면에 영향을 미칠 수 있습니다.
불쌍한 수면은 증가와 관련이 있습니다. 노화의 징후 그리고 더 많은 다크 아이 서클, 주름 그리고가는 선.
원하는 경우 : 설탕 함량이 걱정된다면 마시는 양을 살펴보십시오. 커피 대신 황금 우유를 마시는 것처럼 양을 줄이거 나 바꿀 수 있는지 확인하십시오 . 황금 우유의 주성분 인 강황은 항산화 물질이 풍부하고가장 강력한 주변의 노화 방지 화합물.
8. 적당히 술을 마셔 라
알코올은 피부에 발적, 붓기, 콜라겐 손실, 주름 등 여러 가지 문제를 일으킬 수 있습니다.
알코올 은 주름에 직접적인 영향을 미치는 영양소, 수분 및 비타민 A 수치를 고갈시킵니다 .
비타민 A는 새로운 세포 성장 및 콜라겐 생성 과 관련하여 특히 중요하여 피부가 탄력 있고 주름이 없도록합니다.
원하는 경우 : 적당히 마시십시오. 여성은 하루에 한 잔, 남성은 두 잔입니다. 물로 충분한 수분을 섭취하십시오. 재미 있고 창의적인 목 테일 요리법 도 시도해보세요 .
9. 고온에서 요리하지 마십시오
옥수수 나 해바라기 기름과 같이 오메가 -6 지방산이 많은 일부 고도 불포화 기름은 유해한 활성 산소를 유발하고 염증 수준을 높일 수 있습니다. 매일 튀기거나 센불을 사용한다면 그게 합산됩니다.
그러나 이것이 모든 오일이 건강에 해롭다는 의미는 아닙니다. 오일과 주름 예방에 관해서는 단일 불포화 지방을 선택하여 피부를 촉촉하게 유지하십시오.
원하는 경우 : 올리브 오일 대신 식물성 기름을 바꿉니다 . 항산화 제, 비타민 E, 피토스테롤이 풍부하고 염증을 줄입니다.
10. 떡 교체
떡은 일반적으로 좋은 간식으로 선전되지만 피부에는 그렇지 않습니다.
떡에는 높은 혈당 지수신뢰할 수있는 소스혈당 수치가 급증 할 수 있습니다. 증가 된 혈당 수치는“노화 촉진제주름이 생길 수 있습니다.
원하는 경우 : 노화 방지 간식을 위해 빨간 피망 스트립과 함께 후 무스를 사용해보세요. 빨간 피망 은 비타민 C가 풍부하여 콜라겐 생성에 탁월합니다. 병아리 콩 에도 피부에 좋은 항산화 제가 풍부합니다.
11. 리포산으로 과당을 상쇄
많은 사람들이 용설란 이 고 과당 옥수수 시럽보다 더 많은 과당을 함유 할 수 있다는 사실에 놀랐습니다 .
위에서 알다시피 과당은 콜라겐을 분해합니다 일반 설탕보다 훨씬 빨리 주름 형성을 가속화 할 수 있습니다.
원하는 경우 : 리포산이 과당으로 인한 콜라겐 손상 효과를 방지 할 수 있기 때문에 아가베가 유일한 감미료라면 식단 에 브뤼셀 콩나물 (리포산 함량이 높은)을 많이 포함하는 것을 잊지 마십시오.
피부를 통통하게 만드는 다른 방법이 있습니다
이 음식을 먹지 말라는 신호라고 생각하신다면, 균형에 관한 것임을 상기시켜드립니다. 음식은 긴 게임이며 보충제 나 주사를 통해 콜라겐 형성을 촉진하는 다른 방법이 많이 있습니다.
레티놀, 비타민 C, 미세 바늘, 안면 산과 같은 국소 치료 는 주름을 예방하고 부드럽게하는 데 도움 이 될 수 있습니다 . 보다 전체적인 옵션을 위해 안면 침술 이나 안면 운동을 고려할 수도 있습니다 .
그러나 원하지 않으면 아무것도 할 필요가 없습니다. 대신, 당신의 주름과 그들이 당신에 대해 말하는 것을 포용하십시오 !
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